Итоги 2018 года для ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб

09/01/19
Отдавая дань традиции, в последних новостях ушедшего года подведем краткие итоги работы ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб в 2018 году.

Год для компании был сложным, но продуктивным: мы определили и дали ход новым направлениям развития, организовали и провели насыщенные и продуктивные технические совещания, семинары и обучающие мероприятия, а также приняли участие в знаковых для нашего региона проектах, где применялись технические решения, созданные на базе инновационной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Одним из таких проектов стала реконструкция системы водоснабжения села Кабанье Омской области, где использовались три полиэтиленовых подземных резервуара чистой воды общим объёмом 300 м3. Для их изготовления использовалась труба СПИРОЛАЙН диаметром 2800мм SN 2. Резервуары были оборудованы эффективной системой фильтрации воздуха, благодаря которой вода защищена от внешних загрязнений, переливным устройством, шахтой обслуживания (герметичной горловиной) с полимерной лестницей, а также подводящими и отводящими патрубками и патрубком полного опорожнения резервуара. Значимость данного проекта трудно переоценить, так как это первый опыт применения полиэтиленовых накопительных резервуаров на территории Омской области, следовательно, своевременная поставка, несложный монтаж и надежность в эксплуатации продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК дают почву для масштабирования подобных решений в последующих аналогичных проектах.

foto_2.JPG
  
         Еще одним интересным проектом стал ремонт водопроводных сетей в г. Таштаголе по ул. 8 марта, который проводился методом бестраншейного восстановления стального трубопровода трубой ПОЛИЛАЙНЕР диаметром 250 мм., общей протяжённостью около 450 метров. В качестве монтажной организации выступила компания «Современные методы реновации». На базе данного проекта была проведена наглядная демонстрация высокой эффективности, удобства и простоты восстановления водопровода в сложнейших городских условиях, работа в которых зачастую является серьёзным барьером для ресурсоснабжающих, эксплуатирующих и монтажных организаций. Опытом применения ПОЛИЛПЙНЕТ «заразились» коллеги из Кемеровского, Омского и Новосибирского водоканалов, где уже задумываются над аналогичными проектами в 2019 году.

foto_3.jpg


В этом году хочется отметить особый интерес рынка к инновационным напорным трубам Группы ПОЛИПЛАСТИК. В настоящее время выполняется реконструкция водопровода по улице Березовая г. Омска от проспекта Королёва до улицы Тарская с использованием трубы с защитным покрытием ПРОТЕКТ диаметром 400 мм, общей протяженностью 2600 метров. Такая же труба с защитным покрытием диаметром 450 мм, протяженностью 900 метров уже используется в строительстве ЖД путей необщего пользования с примыканием к станции Московка г. Омска. Потребители по достоинству оценивают повышенные технические свойства данной трубы, которые позволяют получить ощутимый эксплуатационный эффект.
В целях более глубокого ознакомления рынка с инновационными продуктами Группы ПОЛИПЛАСТИК в течении 2018 года технические специалисты компании проводили обучающие мероприятия, позволяющие найти индивидуальное техническое решение для каждого проекта. Таким образом были организованы семинары «Бестраншейные технологии восстановления изношенных трубопроводов» для Омского водоканала и Горводокнала г.   Новосибирска. Коллеги по достоинству оценили использование бестраншейных методов восстановления и в настоящее время активно применяют их в работе. Для специалистов Газпромгазораспределение Томск был проведен семинар на тему «Многослойные трубы при строительстве сетей газораспределения».
В этом году был дан старт развития направления «Систем кабелезащиты». В течении года были проведены семинары с основными эксплуатирующими сетевыми организациями г. Новосибирска, Кемеровской и Омской областей. Коллеги по достоинству оценили преимущества труб для защиты кабеля и активно применяют их в своих проектах.
Хочется отметить, что в 2018 году почти на четверть увеличилось количество слушателей учебного центра ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб. Одним из значимых достижений центра стало проведение обучения для двух международных компаний ВЕЛЕССТРОЙ и GEMONT, которые с успехом применяют полученные знания в крупнейшем проекте нашего региона - реконструкция Омского нефтеперерабатывающего завода.


foto_5.jpg


  Благодаря накопленному опыту, доверительным отношениям с партнерами, а также упорной работе коллектива ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб, проделанной в уходящем году, новый 2019 год полон перспективных направлений, проектов и идей, которые мы с умением и профессиональным азартом готовы воплощать в жизнь!


Подписаться на рассылку (новинки, скидки, спецпредложения)









Анкета потребителя