Требования к транспорту


Тип полуприцепа: шторно-бортовой с полной обрешеткой

Высота борта не менее 0,6м.
Ширина полуприцепа 2,4 - 2,5 м.
Высота полуприцепа 2,5 - 2,7 м.
Длина полуприцепа - 12,6 - 13,6 м.
Грузоподъемность - от 20 т.
Количество ремней для стяжки груза - не менее 8 шт.
Коники - высотой от 1,8 м и не менее 3 шт.

2. Пол и стенки кузова транспорта должны иметь ровные поверхности. Недопустимы дефекты, которые могут привезти к повреждению трубы: задиры обшивки, торчащие клепки, саморезы, болты с острыми краями, гвозди.

3. Для перевозки трубы в отрезках транспортное средство должно иметь усиленные стенки кузова, передний борт и задние ворота, закрывающие всю высоту кузова, для предотвращения продольного размещения трубы во время движения.

4. Конструкция транспортного средства должна позволять верхнюю загрузку.

5. Водитель обязан проверить надежность крепления груза для обеспечения сохранности во время движения . В случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза потребовать от работника, ответственного за погрузочные работы, устранить их.

6.По прибытию к месту разгрузки транспортное средство подлежит осмотру, по результатам которого выдается заключение о пригодности/ непригодности к перевозке. В случае несоответствия кузова изложенным требованиям, составляется акт с указанием дефектов. Недостатки транспортного средств, послужившие поводом к отказу загрузки, фотографируются и являются необходимым доказательством при предъявлении претензий со стороны заказчика.

7. При загрузке трубы в бухтах диаметром 90,110 мм высота полуприцепа должна быть не менее 2,7 м.

8. Конники требуется при загрузке трубы свыше 6 тонн, а также при транспортировке трубы телескопом.
Анкета потребителя